6.04.2012

Situs-situs Streaming dan Download Drama Korea

*Update 24 September 2016

Sebenarnya ini postingan gak penting. Pengen aja nulis sekalian refreshing di antara deadline-deadline FP memasuki akhir semester 4 ini. Doakan bisa diberikan yang terbaik untuk hasilnya.

Seperti yang sudah saya ceritakan di sini. Saya termasuk penggemar drama korea. Bahkan saya sekarang sangat update drama korea terbaru, yang bahkan masih tayang di negara asalnya sana. Niatnya kalo satu judul di sana kan ditayanginnya dua kali seminggu. Jadi saya bisa menahan hasrat menonton saya yang biasanya langsung habis satu serial gara-gara tiap ending episodenya bikin penasaran. =.=

Dimanakah saya dapat drama-drama tersebut. Ini beberapa yang saya ketahui


1. Dramacrazy (link)
Situs ini merupakan situs streaming. Yang saya sekarang menurut saya situs terupdate drama korea dan jepang. Untuk subtitlenya juga cepat. Subtitlenya menggunakan harsub (ya iya lah). Kalau yang mau streaming, saya sarankan memakai situs ini. dalam 1 episode, sumbernya biasanya lebih dari satu. Kalau yang mau lihat tanpa subtitle juga ada.

  


2. Gooddrama (link)
Link streaming drama yang didapat dari komentar-komentar postingan ini sebelumnya. Terima kasih teman-teman :). Baru saja 3 Juli 2013 kemarin dramacrazy ditutup, jadi yang mau streaming bisa beralih disini. Kalau di website ini, drama baru diupdate setelah keluar subtitlenya. Jadi tidak ada yang namanya drama bisu yang kita gak tau artinya. Tapi gara-gara itu, updateannya juga tidak secepat dramacrazy.

3. Forum K-Drama IDWS (link)
Sumber paling lengkap dan terupdate. Adanya bantuan fans dalam mengupdate perkembangan drama mempercepat upload episode terbaru. Kurang dari sati hari, episode baru sudah tampil dari berbagai versi, mulai yang kapasitasnya 1,5 gb sampai paket hemat yang cuman 200 mb. Subtitlenya juga cepat. Bahkan dramacrazy kalah dibandingkan kecepatan fans dalam mengupload subtitle di situs ini. Kalau mau download dari sini harus daftar dulu jadi anggota. Recommended.

4. doramax264.com (link)
Situs download drama korea dan jepang dengan kualitas medium. Setiap episode kira-kira 300-350 mb. Cocok untuk kalian-kalian yang mengutamakan kecepatan download dibanding resolusi bagus seperti saya. Sayangnya ada beeberapa episode yang tidak bisa didownload karena link yang diberikan masih MU yang sudah tutup dan MF yang akhir-akhir ini sering ngeblok user yang isinya upload-upload kayak gini. Untuk kecepatan upload subtitilenya kurang cepat jika dibandingkan IDWS.



5. viki.com (link)
Situs untuk streaming, gak cuma korea, dari berbagai negara juga ada. video music juga ada. subtitlenya juga lumayan cepat. Namun, semakin berjalannya wajtu, viki menerapkan sistem berbayar untuk beberapa drama.
6. Dramafire (link)
Situs streaming terbaru yang saya dapatkan dari teman. Kecepatannya lebih cepat dibandingkan gooddrama. Kelemahannya, saya harus kembali ke indeks jika ingin melihat episode selanjutnya.

7. Dramatorrent(link)
Yang mau download menggunakan torrent, bisa lewat situs ini. Menyediakan video dengan kualitas 720p dan subtitle.

8. kshowonline (link)
Situs streaming untuk variety-variety show di Korea. Ada Running Man, Strong Heart, Invicible Youth dan yang lain-lain. Termasuk cepat dalam memasukkan subtitlenya. Satu episode bisa lebih dari satu sumber. Server yang paling cepat menurut versi saya adalah VIP. Lumayan laah.

9. kshows(link)
Situs untuk variety dan reality shows Korea. Lebih beragam dari kshowonline, namun banyak dari video tersebut tidak memiliki subtitle alias raw.

10. Dramacool(link)
Situs streaming terbaru yang saya temukan. Tidak hanya menyediakan drama korea, tetapi juga drama jepang dan china. Kecepatan buffering termasuk cepat, dan satu episode tidak terbagi dari beberapa link, membuat penonton lebih nyaman, tidak terpotong saat kejadian seru atau mengarukan.

Kalian punya video, tapi gak ada subtitlenya? bisa dicari disini
1. Asiasub (link)

2. Darksmurfsub (link)
3. subscene.com(link)

Banyak ya? yang mau lihat-lihat tinggal klik aja. dan kalian bisa nonton semua serial korea dari jaman dulu sampe terbaru. Sekarang kembali ke tugas *peace*.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...